Конец лета

Повышева Натали
Туман на утренней заре
Седой, над дальним косогором,
Трава пожухшая,в росе,
Калина красная-
Убором
Венчали августа конец.
А солнце золотом играя,
Вставало в блеклой синеве,
Тепла остатки раздавая.
И запах яблони, хмельной
Мешался с запахом полынным,
И над землёй вместе с зарей
Поднялся табор журавлинный,
Горя на розовой заре,
Взлетел он клином,прямо к солнцу...
Стояло лето на дворе,
Но осень билась уж в оконце.
    28.08.2022