А лето уходит в унылую осень...

Виктор Игнатиков
А лето опять уплывает, как лодка,
По тихой, печально-равнинной воде.
И хочется выть, не жалеючи глотку,
На лодке плывя в никакое "нигде".
         А лето плывёт к никакому причалу,
         Оставив на сердце невидимый след.
         И хочется снова вернуться к началу,
         Избавив былое от пакостных бед.

Уходят восторги чудных карнавалов,
И блекнет немного былая краса.
А помнится, было, и было немало,
Картины безумства хранят небеса.
         Весна уходила, даруя надежды,
         И веру несла на святую любовь.
         Земля одевалась в прикиды-одежды,
         И души ласкала подобная новь.
         
И сердце горело, любви ожидая,
И души искали друг друга в ночи,
Себя находили, почти не страдая,
Друг другу вручая от счастья ключи.
         Весна уходила по радужным росам,
         Шутихами высветив лоно небес.
         А лето уходит в унылую осень,
         И в душах в покой окунается бес.
         
Любовь переходит в спокойную зону,
В ночные виденья, в неяркие сны.
Грозы не хватает, нам мало озона,
И прочих подарков принцессы-весны.
         Про дождь намекают погодные сводки,
         Туман прикрывает картины везде.
         А лето опять уплывает, как лодка,
         По тихой, печально-равнинной воде…

      Ташкент, 31.08.2022