Когда сознание, как солнце и луна

Никитин Александр Александрович
Когда сознание, как солнце и луна
Торить пути начнет над вехами земными
Тогда откроются иные времена,
А что до прежних, то покажутся блажными.

Ни стен тебе, ни крыши, и не дна
Где скрыться по возможности пыталось,
Где часто отойдя от бодуна
Пером и топором порой версталось.

Не будет больше веры в чудеса
Вершины и равнины станут ближе.
И пойманные мысли в паруса
На рифы не погонят, будут тише.

Узревшие, прозревшие, Но стоп.
Что это в строфах мудрость или старость?
Наверное, словесный рудокоп
Словил таки банальную усталость.