Не озябни

Камень Петров
Вот такая вот картинка
Рисовалась в воскресенье,
Черно белых фотоснимков,
Тёплых дней лучей похмелье.
В каждой строчке не пропишешь
Всю надежду и тревогу,
Но уходит, каплей с крыши,
- Лето в долгую дорогу...

Александр Малашенков
         *********

Грусть в окне
Засентябрило.
Желтый лист танцует танго.
Брат мой ветер, вздыбил гривой,
Дождь заплакал спозаранку.
По натоптанной тропинке
Ручейком сбегает время.
И хрипит как в той пластинке
Из былого поколенья.
Вот береза ветви клонит,
Нежность стонет на ладонях.
Я родной, не посторонний,
Я не плащ демисезонный.
Небеса на части рвутся,
Гнёзда побросали птицы.
Их каёмочки на блюдцах,
Не на счастье, бьются, бьются.
На стекле дрожащей каплей
Память стонет откровеньем.
Я прошу, ты не озябни
Ну еще, чуть - чуть,
мгновенье.
Потерпи, совсем  немного,
Мне недолго тут осталось.
Дева Осень
Недотрога,
Помнишь...
Как ты улыбалась...

https://youtu.be/E3-hxcvnl3I?t=4