все едины...

Письмена Небесные
Мошка каждая, комарик,
и жучок и паучок…
Паутинки звездной шарик
и танцующий сверчок.

Змейкой червячок снующий,
бабочка, стрекозка,  стриж…
Каждый на Земле живущий,
и огромный,  и малыш.

Рыбка,  мудрая ворона,
зайка – серенький бочок…
Стадо дикого бизона,
и жующий хомячок.

Мышка, божия коровка,
для Вселенной все  важны.
Каждый со своей сноровкой
Земле – матушке нужны.

Ведь у нас, у всех задача,
миру мир нести собой…
Гармонично обозначить
путь, начертанный судьбой.

И бельчонок, жеребенок,
Лебедь, утка, воробей…
И испуганный волчонок,
все едины – не убей!

Мошка каждая, комарик,
и жучок и паучок…
И Земли родимой шарик,
к осмыслению толчок.

Респект «Вечному Капитану» за вдохновение: http://stihi.ru/2022/09/01/3761

*************************
  *******************
      ******
И креветка в море синем,
и медузки - куполок,
родничок в лесу, игривый,
на поляночке - цветок,

кедры, клёны и осины,
муравьишки строят дом, -
всё в Творении Едино!
Всё находится - в Одном!

Вечный Капитан   02.09.2022 11:26

*****************************
  ************************
        ******
Я б сюда ещё добавил
Свинок, курочек, телят…
Отчего их, в рамках правил,
Убивают и едят?
Разве правильно, гуманно
Резать их, и их детей?
Мы забыли, как ни странно,
Фразу Божью: "Не убей! "

С братским теплом, Гил

Гил Хон   03.09.2022 15:10   


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА