Мой день

Шамиль Нагучев
Мне сегодня ровно 25…
И смешно, и в то же время грустно.
Часть меня озлобленно, искусно
Не готова многое принять.

Мне сегодня ровно 25…
Ни жены, детей и ни веселья,
Аромат привычного похмелья
Разум продолжает ослеплять.

Мне сегодня ровно 25…
Те же горы, реки и долины.
Жизнь моя — фрагменты паутины,
Той, что воедино не собрать.

Те же лица, улицы вокруг,
Грех соврать… и счастлив я бываю,
О делах благих не забываю,
Будь то враг мой близкий или друг.

Мне сегодня ровно 25:
Три любви, затерянные в прошлом,
И мечтать не думал я о большем…
Лишь бы ни о ком не вспоминать.

Всё, что есть из ценного – стихи…
О себе, коварном и упрямом,
О любви, разбросанной по ямам
На дорогах, что совсем плохи.

Сердце, как заброшенный тайник..
В уголках его свои секреты:
Для одних – доступные запреты,
Для других – безвыходный тупик.

Я не стану больше умолять
Никого… уйти или остаться,
Быть со мной – не значит притворяться,
Мне сегодня ровно 25….


Автор: Шамиль Нагучев
2.09.2022