Болею

Ольга Белоус 3
Дождём озябшие листочки
Нещадно непогода мочит,
Дрожат, срываясь, опдают,
Кружат по одиночке, стаей,
И кроют серую аллею...
Грущу, душою я болею,
В тот самый миг, когда слезами
Исходят небеса над нами!
Моё, в простудной поволоке,
Глядит в окошко одиноко,
Лицо... гулять теперь не стоит,
Не очень этот факт расстроит:
Передо мной-"картина маслом",
А живописного в ней- масса,
Как-будто, но оно в натуре,
А воздух свеж! Хотя, день  хмурый...
Озноб уйдет и вся простуда,
Здоровою я снова буду,
Увижу осени ненастье
Её нарядным, ярким счатьем.