***

Маргарита Графова
Вспыхнула костром осень,
Умерли глаза-звезды,
Волосы мои - проседь,
Иней на висках мерзлый.

Утренний мороз строгий
Трауром сковал жилы:
Мне прислали весть - боги! -
Что венчался тот, милый,

И прекрасна та дева.
Я ж, в геенне злой страсти,
Выжгла б ей глаза гневом,
А уста твердят: "Счастья!"

А душа горит болью -
Режущей, глухой, жгучей.
Тают на щеках солью
Скорбные дожди-тучи.

Мачеха Сибирь с силой
Ленты мне вплела в косы.
Если бы ты знал, милый,
Как слепы глаза-слезы!

Снегом молодым белым
Ляжет на поля скатерть...
Смертное моё тело,
Чёрная земля-матерь.