Пометки о любви

Ваклунин-Курепин
***
Мы слышим вновь:
"Любовь-морковь"...
Что в словообороте этом?
Волнует кровь?
О, нет, уволь! -
Всего лишь рифма для "поэта"

Октябрь 2022

Фото автора.


***
Любовь - кувшин с водой прозрачной.
Когда взаимная любовь,
сосуд сей полон. Однозначно!
Пьют из него - наполнен вновь.

Сосуд наполовину полон -
неразделенная любовь.
Никто не пьет - напиток солон,
не гонит он по жилам кровь...

Сентябрь 2022

***
Вечная тема, нет ей конца...
Стержень Вселенной,
Подарок Творца.

Май 2022

***
Думают о ней и говорят,
Пишут книги и стихи слагают,
Как десятки тысяч лет назад
О большой любви юнцы мечтают.

Сентябрь 2022

***
Всякая любовь бывает,
На двоих - одна.
Тот, кто не любил, не знает,
какова она.

Ноябрь 2020

***
Минуты бытия в любви - бесценны:
источник жизни полноценной.

Сентябрь 2022

***
Настойчиво просил ее
руки,
твердил, что любит, верил
в это.
Она, совету мамы,
вопреки,
сказала: «Да» - пренебрегла
советом…

И, вскоре, ясно стало ей:
он любит лишь себя… при ней.

Сентябрь 2022



2022