Утро в августе

Алла Морозова
Утро в августе щурится сонно,
Солнце всходит надежду даря.
Дня грядущего сущность бездонна -
Растекаются мыслей моря.

За окном дворник ночь заметает,
Что сбылось, не сбылось – всё прошло.
Бродит лето по самому краю,
Завершая своё волшебство.