Скатертью дорога

Павел Земляк
   Первый снег белой скатертью ляжет.
   Все уходим дорогой одной.
   За спиной кто-то с горечью скажет:
   Так бывает...Не бойся,родной.

   Весь багаж твой - пустые вещицы,
   Все заботы лишь тлен или хлам.
   С прошлой жизнью попробуй проститься.
   И пойдём...По делам и воздам.

   И душа сразу станет нагая.
   Всё осудят...Была не была.
   Засмотрюсь,за ведущим шагая,
   На два белых огромных крыла.