Впереди, или исповедь одинокого протагониста

Ян Майн
Член массовки. Еще один. Зарекаюсь запоминать их имена.
С сегодняшнего дня каждый — лишь манекен. Тяжело дышу.
Сердце бьется быстрее, наверное, раз в сто, чем должно.
Впереди стена. Позади что-то было, но я забыл. Все одно:
Не меняется вкус поражения. Не беру номера. Не пишу первым.
Завтра праздник: я снова обрел, потерявши. Разменная монета,
А не человек. Продамся дешево. Обменяюсь на чувство тепла.
Кто сказал, что любовь бескорыстна? Она все у меня отняла:
Душу, плоть, время, кости, достоинство, сон. И самое дорогое —
Комфорт. В моих планах теперь пару лет посвятить реабилитации,
Избегать романтических драм, как огня, обходить стороной
Загадочных томных прохожих (пусть лучше остаются в массовке)
И завязывать туже кроссовки, чтобы при необходимости — бежать.
Мчаться от одиночества, новых знакомств, агонии прощаний, пустого
Интереса вероломных манекенов и лживых касаний. Не даю обещаний,
Но постараюсь как можно скорее пробить эту стену: ту самую —
Впереди. Может быть, за ней — долгожданное счастье, и ради него
Я пишу эту исповедь. Строчку за строчкой. Что-то ждет впереди:
Пламя, море, цветы, драгоценный покой. Обрету, если буду искать…
                Но теперь — в одиночку.

август 2022