Прости, уступи, помоги!

Ольга Киповская
Учит нас Отец Небесный:
Чтобы чистым было сердце,
Нужно добрым, честным быть
И людей всегда любить.

Уступи свою игрушку
И сестрёнке, и подружке.
Обними того, кто плачет.
Кто обидел, сразу сдачи
Ему дать не торопись.
Лучше брату улыбнись.

Помоги, где только можешь,
Ведь любовь всего дороже.
С чистым сердцем жить легко -
Не задавит снежный ком
Злобы, ссоры и обид.
У добра - счастливый вид!