В душу льётся благодать...

Вячеслав Знакомый
В душу льётся благодать,
Благодать большая -
Настроение под стать
И, не нарушая,
Появился в ней покой,
Леность, равновесие,
Трудно шевельнуть рукой.
Чем не мракобесие?

Ну, а как же благодать,
Благодать большая,
Кем-нибудь желанье стать
Что-то совершая;
Фантастический полёт
Мысли в сновидении,
Что когда-нибудь придёт
К нам в стихотворении?

Будет всё, коль вера есть
И душа настроена,
Принимая эту весть -
Колея проторена;
В виртуальности свой мир
Я легко построю,
Я к нему добавлю Лир
И покой утрою.

Это вопросы самому себе. Я ответил на них. Получается, что я отвергаю мракобесие:)