Ты молчалив

Григорян Лилит Витяевна
               
Ты молчалив… Ты слышишь муки?
Ты слышишь, пью я ночью чай..!?
Ты слышишь сердца боль и стуки,
Что бьют в грудину невзначай?

Ты потерялся? Где ж Ты, Папа?
Ты слышишь в небе мою боль?
Тут искушение-гестапо
Мне сыплет прямо в раны соль…

Ты молчалив… И Ты не слышишь,
Ты позабыл меня совсем,
Между Тобой и мною ниши,
Ты перестал читать досье…

Уж не читаешь мою книгу,
Все, что мое, Ты отложил…
С моих очей отвел Ты негу,
Других спать мирно уложил…

Забыл меня, забыл и бросил,
Покинул дом мой и ушел…
К другим в молитвах ходишь в гости,
В других объятиях храм нашел…

Ты молчалив… Ты слышишь муки?
Отец, Ты знаешь мою боль?
Уже немеют мои руки,
Я не могу держать их столь…

Но я стою_ладони к небу,
И умоляю о спасении,
Спаси меня от сего склепа,
Я жду и верю в Воскресение!

Ты молчалив… Забыл Ты, Папа?
Забыл меня? Я здесь, смотри!
Я знаю, в жизни я растяпа,
Но ты с растяп слезу сотри!

Услышь, пойми, прости мне крики,
Раскрой мне лик Свой и спаси,
Сотри с меня грехов улики,
И на руках меня неси!

Ты молчалив… Ты слышишь муки?
Ты слышишь, плачу ночью в чай.!?
Ты слышишь сердца боль и стуки?
Ответь, ответь мне, отвечай!!!