Мой кот проследит...

Вячеслав Знакомый
Мой кот проследит
Как я встану с дивана
(И ночью не раз,
А, бывает, не два) -
Он пристально бдит,
Чтобы злая Нирвана
Короткий рассказ
Не вложила во льва.

Молва разнесёт
Свою весть по простору,
Далёкое солнце
За Лето не раз
Мне что-то споёт
Про далёкое горе,
Продолжив в оконце
Придуманный сказ.

Про Вас и про нас,
Про него и, конечно,
О вечном напомнит
(И даже не раз),
Чтоб свет не погас
И, в раздумьях о вечном,
Наверно, исполнит
Какой-то наказ.

Но то, не сейчас...