Осенние печали

Николай Столяров 2
Пролетело быстро лето,
Листья на земле ковром.
От порыва злого ветра,
Волны плещут под мостом.

Дождь разбился на осколки,
Решетят они траву.
Всюду птицы приумолкли,
Среди луж один бреду.

А вокруг дома темнеют,
Окнами блестят внутри.
Нет прохожих на аллее,
Еле светят фонари.

На душе совсем тоскливо.
Дождь косой летит в лицо.
Мне быстрее бы в квартиру,
Где уютно и тепло.

А на завтра передали,
Солнце в небесах взойдёт.
Осени уймёт печали
И порадует народ.