Хоть тысяча раков свищи

Татьяна Туль
Тишина потеряла голос -
Певец, побывавший в петле.
Кто жалеет умерший голод?
Покрывшийся плесенью хлеб.

Сиротливо стучатся звёзды
В закрытые ставенки век.
Где обломки саней, что вёз ты,
Не кончившись, как человек?

Старой крови не стать горячей,
Хоть тысяча раков свищи…
Что там может светиться, прячась
На дне домовины души?