Уезжающим с пленэра художникам

Шевченко Нина Дмитриевна
Друзья мои! Подводим мы итоги.
Уж расставанья ждут нас на пороге.
Эмоций масса. Дорог каждый час.
Пути - дороги разлучают нас.

Любовь к искусству всех нас вдохновила
На созиданье. В этом наша сила.
Наводит дружба прочные мосты.
По ним идём и я, и мы, и ты.

Не разведут пусть их несчастья, беды.
Пусть нас венчают славные победы,
В картинах отражается тепло!
Фортуна с нами. Ах, как повезло!