Никогда, не тверди - Никогда...

Людмила Савина 5
Никогда, не тверди – «Никогда…»
Даже, если в душе боль и беды.
Даже, если внутри пустота,
И не радуют в росах рассветы.

Если кажется, что на земле
Все не так, все не то, всё немило…
А злодейка – судьба, в полутьме,
Словно, в вязком болоте, застыла.

Не гневи всуе Бога, судьбу,
Лишь они нашим будущим правят.
И от них не уйти никому,
Их пристрастий, в грехах, не исправить.

Не старайся признанья забыть,
(В них - любовь и мечты, радость встречи.)
Не пытайся убить, загубить
Страсть, скрываясь, под грифом «беспечность».

Постарайся, счастливым не слыть,
А, поверив в судьбы постоянство,
Всё ж, счастливым, удачливым – быть,
В её сжатом, под чувства, пространством.

Не загадывай жизнь наперед.
Всё равно, все свершится иначе.
Предсказать ведь, судьбу не дано,
Она в нас то смеется, то плачет.

Принимай жизнь такою, как есть.
Не ломай пред собою комедий.
Береги в себе с молода  честь.
Улыбайся, презрев фарс, трагедий.