Всевидящее Око УРОК

Канкордия
             ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО
УРОК
                «Испытал много трудностей по разгрызке гранита
                науки, а вот теперь... понемножку философствую».
                "Чем только..." Владимир Зуев/

Дитя капризное, наивное, доверчивое...
Всякое может ему в голову взбрести;
КогдАаа...ещё созреет его «Слово» гуттаперчевое,
способное «власть»! над «собою» обрести.                /над словами/

За этим «Чадом» ещё нужен- «глаз да глаз»...                /чудом: агнцем/
суть: день и ночь!- стоять его на страже.
Такой даёт Господь Наставнику наказ,                /учителю: воспитат/
пока процесс «Богопознанья»- не налажен.

А когда то время, наконец, придёт,                /если повезёт!/
«Сынок» ещё спасибо, Ему скажет...                /обратится/
«Встанет нА ноги», и своей дорогою пойдёт,
и поймёт, что значит /слово/; Быть всегда на страже!                /всевидящим/

                02.09.2022.73Б25

гуттаперчевый- * эластичный, гибкий, легко меняющий форму;
«гибкое мышление»; гибкий подход; /мудрый подход/;
гибкость- растяжимое понятие: приспособляемость; выносливость;
непотопляемость; неуловимость: «как вода сквозь пальцы»- не удержать,
просачивается в любую щель; мягко и незаметно;

«смотреть сквозь пальцы»- * сознательно не замечать ч.л.плохого, 
недозволенного; снисходительно /давая поблажку/, в надежде на
то, что: подрастёт- поймёт!?  /Чем бы дитя не тешилось.../