Не со всеми можно поделиться!

Александр Мещеряков 2
Не со всеми
можно поделиться,
Что в мыслях у тебя,
что на душе?
От кого-то
хочется закрыться,
В разговорах
быть настороже.

Язык не каждый
держит за зубами,
Услышит что
и понеслась молва.
Таким не место
находиться с нами,
Они опасней,
чем мельниц жернова.

В глаза посмотрят,
ничего не скажут,
Но стоит только
скрыться за углом.
Всё красноречие своё
другим покажут,
Честь и гордость
запустив на слом.

Понять таких людей
всегда труднее,
Что движет чаще ими
зависть или ложь?
Их нутро
со стороны виднее,
Видя мерзость,
всегда кидает в дрожь!

А. Мещеряков.

21. 01. 2011 года.