В них пламя солнца Жаглину - художнику

Шевченко Нина Дмитриевна
Когда грозит тоской угрюмый вечер,
Когда ты в долгих поисках удач,
Мечтай о доброй, памятной ты встрече.
Пускай несётся мимо лихо вскачь.

Пускай заря вернётся в край с рассветом,
С лукошком, полным сказочных побед,
И опьянит надеждою при этом
Свершений ярких солнечный букет.

Пускай уйдут страданья и невзгоды
Со скоростью стремительной ракет!
Ты победитель, яркой ты породы.
В твоих картинах затаился свет.

В них отразился яркий круг почёта,
В них пламя солнца, шум и плеск воды,
В них нет коварства, подлого расчёта.
Писал с любовью всё, что видел, ты.

Когда над степью полыхают грозы,
Когда плывут по небу облака,
Привет свой шлют Есенина берёзы,
Мечта твоя отрадна и легка.

Живи, считай удач своих страницы,
Лови влюблённый взгляд своих друзей.
Пусть дней счастливых, славных вереницы
Надёжней станут, поступью сильней!