Можно ли любить сильней

Елена Киселева 7
Можно ли любить сильней, не знаю,
Я, Москва, тобой живу, дышу,
Вдалеке я по тебе скучаю,
Возвратиться поскорей спешу.

Колокольный звон - биенье сердца,
Много в жизни пройдено дорог.
От тебя мне никуда не деться,
Ты моя судьба, что дал мне Бог.

В золотом сиянии куполов
Кроется неведомая сила,
Что на протяжении веков
Ты Москва пощады не просила.

Сколько супостатов шли войной,
Сжечь стереть с земли Москву пытались.
За тебя народ вставал стеной,
Жизни не щадя своей сражались.

Стойкость закаленная веками,
С каждым днем красивей и сильней.
Славная хранима небесами
Ты столица родины моей.

Осень тебя в золото одела,
Ну и пусть идет сезон дождей.
Ты Москва опять помолодела,
Всех пережила царей, вождей.

Ты как мать, вода,как воздух, солнце,
Без которых не возможно жить.
Сердце из груди от счастья рвется,
Можно ли еще сильней любить?

Я тобой горжусь и восхищаюсь,
Древнею и вечно молодой,
Где бы ни была я, возвращаюсь,
Счастлива, что связана с тобой.
02.09.2022