Вопросник

Миша Воронов
Ты знаешь, а мы умрём…
Однажды вздохнув напоследок,
За грань пониманья уйдём,
Где нет ни обмана, ни сделок.

Уйдём, но останутся здесь,
И память, и жизнь, и свершенья,
Останется подлость и месть,
Останутся все достиженья.

Я верю - в могилу сложу
Душой над Землею взлетая,
Ошибки, неверье, нужду,
И горечь обиды, прощая.

Оставлю любовь и печаль,
И весть, что Иисусу был верным,
А ты, ускользающий вдаль,
Очищен от пагубной скверны?

Что сможешь оставить для тех,
Кто жить на Земле остаётся?
Свой полный невежества смех,
Что болью в сердцах отдаётся?

Иль тьму убивающей лжи,
Иль мрак клеветы, что позлее?
Подумай и честно скажи:
Смиренье иль гордость ценнее?

Однажды мы оба умрём…
И взвешены будем у Бога.
Куда мы потом пойдём,
Куда поведёт нас дорога?..