Не суди

Николай Глухинько
Не суди ты героя прошлых веков,
Оглянись, что ты сделал сам.
Ты сегодня живёшь спроси у себя, - не рабом?
Кем бы был ты в то время там.

Может в небо поднялся смелым орлом,
Защищая гнездо своё сам.
Может сдох бы шакалом в дорожной пыли,
Не суди ведь ты не был там.