Лето уходит в отпуск

Джорж Гранд
Пришла пора и осень на порОге,
Стучится в дверь опавшею листвОй.
И клонит птиц готовиться к дорОге,
Что предвещает путь им непростОй.

А лето стай услышав переклИчку
Сложило вещи, собралось в похОд.
Сезон закрыло, вывесив таблИчку:
"Я в отпуске, и буду через гОд".

И в прошлое последний день отОслан,
Ключи бунгало спрятаны в кармАн...
Надуло лодку, взяло в руки вЁсла
И уплыло по озеру в тумАн.

Ищи-свищи когда теперь вернЁтся,
(Ну если не забыло кой-чегО)
А возвратившись - солнцем улыбнЁтся,
Видать ушло от нас недалекО.

Простим его, за то что так сбежАло
И насладимся бабьим летом вслАсть.
Неделька, две... Ах, как же это мАло,
Но хоть чуть-чуть у осени укрАсть.
31.08.22.