Не зови меня в апрелях

Алексей Васильевич Губарев
Не печалься по мне, не стою.
Я нисколько не стою слёз.
Мимолетным я был героем,
Как совдеповский паровоз.

Я промчался, круша и ломая
Твой девчоночий мир навсегда.
Кроткий взор и коса тугая
Не вернутся туда никогда.

Лучше где-нибудь у театра
Или в очереди людской
Обрамленное кружевом платье
Пусть налипнет на глаз мужской.

Разведешь с падким шуры-муры.
Будь настойчивей и ловчей.
Головою своей белокурой
Льни к его голове смелей.

И в плену городской морали,
Вас приметя в толпе густой,
Кто-то выпалит: - Ну, и краля!
Вот бы мне закрутить c такой.

Ходит слух, что меня застрелят
Или чей-то прирежет нож.
Знаешь, всякому люди верят,
А особенно в злую ложь.

Ты меня не зови в апрелях,
Сердце чуткое зря не трожь.
А реши, что, идя аллеей,
Просто вымокла в лёгкий дождь