Гул трубы

Людмила Кулинковская-1
Вы же видите, мир очень изменился,
Он не тот, что был когда-то раньше;
Как будто занавес на землю опустился
И встал ровно между истиной и фальшью.

Вы же видите, идёт всё не так,
С нами странное что-то творится;
В душах страх и полный бардак,
Голова от поджога дымится.

Нас наполняет тревога и брань,
И не находит никак сердце покоя;
А суета нам подсовывает дрянь
И сама плюёт в мораль и законы.

Слишком стала жизнь благоприятной,
Отчего – простодушие теряется;
Даже совесть наша стала платной,
И запросы всё больше повышаются.

А гром гремит сильнее, чем привыкли,
И молнии всё чаще свирепствуют;
Значительное что-то к нам проникло
И тайным замыслом повсюду действует.

Не вовсю силу ещё, но гул трубы
Предупреждающий, если не раздался,
То скоро во всех концах земли
Начнёт тревожно разноситься и властно.

Вы понимаете, жизнь не станет прежней,
Развязка ближе, всё к тому идёт.
Но надо сохранить огонь надежды,
И, может быть, нам с вами повезёт.

Беду огромную Господь отведёт,
И мы спасёмся, и будем вечно жить;
Свою награду по праву заберёт,
Кто не отрёкся верить и любить.

Кто сохранил себя и Бога не стыдился,
Кто не предал родную Отчизну;
Кто за других со слезами молился
И смог простить врагов и ближних.

И если вся реальность изменилась,
То потому, что так пребыть должно,
И чтобы мы сами торопились
Услышать гул, пока ещё можно.

Людмила Кулинковская
02.09.2022