Тебе писала я слова...

Небо и я
Тебе писала я слова
На стёклах дня осеннего:
“Не умерла любовь – жива,
И мне она – спасением…”

Но только вечерА пусты
Без глаз твоих единственных,
А утра синие мосты
Корой покрыты льдистою.

Тебе писала я слова
На снеге, за оградою:
“Не умерла любовь – жива,
Душе она – отрадою…”

Но только белого листа
Мне не хватило снежного,
А ночь надвинулась, густа,
И скрыла строки нежные.

Тебе писала я слова
Цветами мая первыми:
“Не умерла любовь – жива,
Она одна мне верою…”

Но только стелется печаль
От вечера до вечера.
Горит, горит моя свеча,
Тобою не замечена.