Час расставания

Ирина Крымова
Под плачь листвы на гибких ветках
Грозой подхваченное прочь
Умчалось лето до рассвета —
Осенний день родился в ночь.

Порывы ветра изгоняли
Остатки летнего тепла,
И листья, отшумев, спадали —
Властитель-осень вновь пришла.

Приблизила седые выси
К земле, осиротевшей вмиг, —
И тень сокрыла блики жизни,
Внеся печаль в природы лик.

Дождь пал завесой в час тот ранний,
Так безнадёжно отдалив
Игравший краской рай вчерашний,
Туманом дали охватив.

Текла бы жизнь без увяданья,
Без тёмных в холоде ночей,
Но мир дуален — расставанья
Не избежать в потоке дней.

01.09.2022