Всё в руке Твоей - маяки и маятники

Диана Галли
Всё в руке Твоей - маяки и маятники.
Города и горе, и адреса.
Помоги нам, глупым, больным и маленьким,
Посмотреть в глаза. Хоть бы раз - в глаза.

Понастроить храмов - невелика честь,
Городить легко, там, где выжжено было.
Помоги нам вспомнить, о том, кто мы есть.
И любить дай силы. Хоть капельку силы.

Помоги нам сеять и хоронить,
Улыбаться утром и вечером тоже.
И прости, что пытаемся изменить
То, что только Ты поправить и можешь.

Всё в руке Твоей - маяки и маятники,
Засветить, качнуть - и пускай живёт.
Помоги, пожалуйста, самым маленьким.
И особенно тем, кто Тебя не ждёт.