Одинокий лебедь

Наталья Север
Он  плыл по озеру, сверкая белизной,
С блестящими, как угольки глазами.
А небосвод светил ему своей зарей,
Красавцу с трепетными парусами.

То исчезал на миг, то появлялся вновь,
Меж камышей он двигался неслышно.
Обласканный  зарей, себе искал любовь,
И замирал внезапно, неподвижно.

Мечтал он любящее сердце подарить,
Согреть своею нежностью и лаской,
И верность лебединую всю  жизнь хранить,
Подруге сердца своего прекрасной.

Крыло к крылу  над гладью озера парить,
И лебедят растить оберегая,
Не может  друг без друга пара птиц прожить,
Любовь, в народе говорят, такая.

Так пусть  с небес  никто из них не упадет,
Как символ верности, летят над нами …
Наш рыцарь  под луной любимую  найдет,
И  крыльями обнимет, как руками.