Неловкая мысль или Среднестатистическое

Анатолий Берлин
Я в трансе был от новости такой:
Вдруг заболел и помер молодой...
Мне жаль его и, искренне, родню,
Но я прослеживал невольно мысль свою:
 
Коль скоро есть статистика у нас,
Гласящая бесстрастно, без прикрас,
Что жизни усреднённый есть предел,
И то, что он покинул сей Предел,
Дарует шанс оставшимся из нас
Математически добавить день иль час
К тому, что прожито... Ну, что греха таить?...
Хоть стыдно мне об этом говорить.