Руми. Эй, к луноликим, чьи померкли имена

Алишер Киямов
Махруёнро ягон-ягон бар шумаред,

Эй, к луноликим, чьи померкли имена,
Что ж вами наша причисляется Луна?!
Коль за завесами у вас упрятана она,
Откройте взору, страсть чья ей озарена!