Переработка пятая

Сорокин Андрей Григорьевич
1
Пусть каждый увидит своё,
Полутона и оттенки,
Всей палитрой тянет на дно,
Жаждою переоценки.

Хочется голубем в высь,
Только хищник на герб воссел,
Золотою струёй - мысль!
Только мысли все - беспредел!

Зарифмуй или даже пропой,
Как любишь жизни нюансы!
В алебастр нас красит судьбой,
Минув конву резистанса...


2
Звон пустоты в дырявости карманов,
Зачамарошен чаморный, вот - Суд!
А Век фривольный, до безумья пьяный,
Гнобит плотву, на кой лежит хомут!
Ты на досуге схавай Пастернака,
И Геббельсом зажуй бездарный пот!
Всё скверна, непременно ждёт клоака,
Чей разум вскрыт и чей зашит уж рот!
И я такой же, в нитях апогея,
Судьба клалА на нас весьма сполна,
Тождественна со мной одна идея,
Не делая минус- не получишь зла!

3
Душа сложилась пополам,
Фантомный смех эфир терзает,
Давай разрушим в сердце храм,
Ментальный образ запылает!

Макеты собственных грехов
И трафареты безобразий,
Ваял я в хронике годов,
Ковчег Завета в дымке тает!

А ты что делала тогда?
В очаг вложила то что знала,
И искры сыпали перста,
Там где кремень любим металлом!

Я отражался не в тебе,
Во мне, ты не меня искала,
И в той безумной чехарде,
Теряли друг на друга право!

И потому наш общий дух,
Поправ вселенские начала,
Отгоготал стон наших мук,
В цепях нирваны и астрала!


4
Иконы стиля станут перегноя кучей!
А роялисты позабудут про царя!
Переобувайтесь, Господа! Удобный случай!
Ведь винтер каминг, каждый только за себя!

Картинок мир, уводит от реалий серых,
Одни клепают, а другие жрут за зря!
Мысль умиляет, разум благородней тела!
Но это просто лажа завтрашнего дня!
И штампы свергли в голове царя!

5
Ребёнок взрослую жизнь доиграет,
Солнце и время в закат убегают,
События водит по кругу!
Бранное слово легло в кошелёк,
Сердце и мысли опять под замок,
Лыблюсь и жму липкую руку!
Девочка Ира пришла из эфира,
Ты моя муза и ты моя лира,
Каждый цикл это есть мука!
Девять ступеней , нам уже не отнять,
В матерном словом пульсирует мать,
Всё как-то избыточно глухо...