Ветер, море под нитью заката

Алексей Васильевич Губарев
Ветер, море под нитью заката.
Гребни выдубил розовый свет.
Бьются лодки о берег покатый.
Бьются гулкими днищами лет.

Я люблю этот край непогодный,
Где большая-большая зима,
Где чаруют Амур полноводный
И саранковая кутерьма.

Мечут, шлепая, волны-лопаты
Из заквашенной тины кутью.
Хорошо, что есть кто-то богатый
В этом диком и нищем краю.

Хоть немного и я не из бедных;
Соткан сердцу достойный придел
Из любовных историй победных
И что спьяну в тюрьме не сидел.

Только вот что скажу вам, ребята:
- Ничего-то дороже и нет,
Чем штанины в заплатах пузатых
И одиннадцать от роду лет.

Ветер... Море под нитью заката…