Ну здравствуй, рыжая осень!

Ольга Маштакова
Ну здравствуй, рыжая осень!
А мне ведь совсем не грустится.
Сейчас без пятнадцати восемь,
Ты с летом пришла проститься?!

Ну что ж проходи, раз решила
Дать нам напоследок согреться.
Ты раньше ведь так приходила,
Не дав людям даже одеться.

Пришла неспеша, осторожно
Поправив лишь рыжую чёлку.
Тебе королеве всё можно,
В твоей красоте много толку.

Деревья все в платья одела
Ярко -рыжего цвета.
Красивыми сделать хотела
После жаркого знойного лета.

Развесив везде паутину,
Ты солнышко ярче включила.
Такую природы картину
Ты, осень, мне подарила.

Чтоб я вспоминала зимой,
Красивые жёлтые листья.
И когда над моей головой
Висели рябины алые кисти.

Побудь, покружи над землёй
Красотой твоей дай насладиться!
Ну, а после перед зимой,
Мне придётся с тобой, осень, проститься...