Красная лодка

Ольга Кружечкина
Проводила лето до порога,
Обняла и глянула в глаза.
Почему смутилась недотрога?
Отчего обнять теперь нельзя?

Мы с тобою разве не родные?
Почему подёрнула плечом?
Заманю в дороги обходные
И верну цветную гостью в дом.

Побежала следом по ступеням,
Ухватить пыталась за подол.
Заскользило платье по коленям.
Ветер песню стылую завёл

О холодных белых монолитах,
О стеклянном крошеве рябин,
О минутах, горечью побитых,
Долгом вкусе запаха полынь.

Проводила дальше до калитки,
Не сдержалась - полем до реки.
Не поймала ласковой улыбки,
Не узнала трепета руки.

Уплывало лето в красной лодке
По реке туманов и дождей.
Ветер гнал лодчонку посерёдке,
Сберегая гостью от камней.

01.09.22