Вальс памяти

Владимир Абакумов 2
Кружатся пары,
Музыка льётся;
Кто подпевает,
Кто-то смеётся.

Вальс запоздалый -
Солнце уж село,
Вечер усталый
Бьётся как сердце.

Вечер усталый
На танцплощадке,
Время отстало:
Трётся украдкой.

Память танцует
Со мною парой
И не рискует
Мгновеньем малым.

Где-то за лесом
Юность позвала:
Словно завеса
С плеча упала.

Кружатся пары
В танце заветном,
Вечер усталый
Станет ответом.

Вечер усталый,
Сумерек ласки:
Кто-то расскажет
Старые сказки.

Старые сказки
В аллеях парка,
Сумерек ласки:
Как сердце жалко.

Память танцует
Вальсом прощанья,
Время рискует -
Даёт обещания.

Хочется верить,
Хочется плакать:
В прошлое двери
Открыть без страха...