Эдем

Оксана Викторовна Левыкина
Мне снится дивный Эдем - сад , который никто не увидит.
Здесь будет лишним даже эпитет , Поскольку Бог знает, был ли он на самом деле?
А был ли сам Бог?
Вопрос спорный доселе. Сейчас не об этом.
Эдем есть тот край,
Где трава не горит и к небу тянется всякий росточек,
И река не для трупов, а святой источник.
Воды там не обратятся в болото. Адам с Евой гуляют одни,
Здесь не будет восхода потому,
Что солнце светит всегда, и ветер манит какой-то прохладой. Россыпь цветов чередуется с разливами водопадов.
Там звери как звери, а люди как люди, а не наоборот,
Растет на райском дереве плод, Который нельзя срывать.
Он – высшая ценность, он заставляет душу дрожать.
Зачем же вы, прародители, сорвав его, так наказали детей?
И с тех пор мы ходим по грязному миру порочных людей.
Этот храм жизни - творение людской фантазии,
Но мы верим во все идеальное до безобразия.
Оттого мы виновники наказаний, Что поддаемся утопии и ожиданиям.