Зима

Антон Летников
Зяблики зябнут,
Снега по пояс,
Ветер гуляет на том берегу,
Варежки, шпалы, деревья в снегу,

В эфире дорога,
В эфире Зима:
Зефир и Земфира, -
Зима - холода!

И сыпет из неба
Крупицами снег,
Дорогой по снегу
Идёт человек.

А образ сутулый
Напомнит тебе,
Как в доме на стуле
Смотрел "Коктебель"

(Сгорбатившись кто-то
В холодном окне),
А кто-то от рвоты
Прижмётся к стене...

А кто-то с карниза
Стремился упасть...
Верх перепутавши с низом,
Разом свалился в раскрытую пасть...

Кто-то, скользя по ночному мосту,
Домой к новогоднему ехал столу.
А у кого-то сегодня весна;
В эфире дорога, в эфире зима.

1/IX 2022