Русский пейзаж

Оксана Викторовна Левыкина
Небо ревёт над Россией,
Взывают ветра над Невой.
Об этом писал Достоевский,
Страну возвышая тоской.

Минутные стрелки Спасской Разносят по площади плач.
Глаза нам стянули повязкой,
Чтоб в башне сидел палач.

И ржавые серп и молот
Сменились стальным топором. Багровый закат обернется
Твоим и моим торжеством.

Губы сомкнуты, но мысли остры
На смену топбру придут топоры.

Стране не нужны гвоздики,
Дайте ей молоток.
Чтоб гордо смотреть на пики, Построить ещё бы чуток.

Дарите женщинам розы,
Залейте счастье вином.
Гремите, майские грозы,
Кровавое поле омойте дождем. Шуми, златогривое поле,
Под крик этот черных ворон –
Не стоит тебе знать про горе
Чужих и скорбящих сторон.