Людям суждено ошибаться

Оксана Викторовна Левыкина
В три сорок утра на заре
Я разрушил себя до самого основания,
Бесшумно рыдая во сне.
В созвездии феникса погасла звезда.
Значит, так нужно,
Кому-то необходимо,
Чтобы земля через тысячи лет Стала нелюдимой,
А, может, и через день
Погасший огонь вознесется над миром.
Значит, звезде суждено сиять,
А не глядеть на другие зв;зды Через лужи, через хрущевские окна, Отливающие блёклый свет в стёклах.
Если звёзды зажигают,
Значит, когда-то им светить надоест.
Значит, Фениксы погибают.
Значит, errare humanum est