Последний журавль

Ева Валентина Даль
Улетает последний журавль
И призывно курлычет, маня
За собой в перспективную даль -
Он её распахнул для меня...

Только зря он так долго кружил
Над бедовой моей головой:
Я решительно крылья сложил
И к синице вернулся домой.

Остывает  со мной Ярославль...
Зимовать на седьмом этаже
Я привык. А последний журавль? -
Мне за ним не угнаться уже...