Памяти отца...

Михаил Моставлянский
Сегодня день поминовенья... Разум мой
судьбы не подчинился своеволью...
И я кричу мгновению: "Постой!
Не оставляй меня с душевной болью!
Не оставляй меня среди руин,
средь горечи утраченных иллюзий...
Я одинок, почти как бедуин
в песках пустыни... Жизненных коллизий
превозмогая горестный свой дар,
теряю силы, обретая опыт, —
и пью судьбы отравленный нектар,
но, вместо благодарности, свой ропот
я возношу к холодным небесам,
впадая то в сомненье, то в унынье,
виня себя во всём, глаголя: "Сам
во всём виновен — присно и поныне..."
И я кричу... Но мой не слышен крик, 
повис немым вопросом — без ответа.
Я вечный твой должник — и твой двойник,
скорбящий по тебе на склоне лета...


6 Элула 5782 года от сотворенья Мира