Тают капельки тёплого лета

Ирина Митронова
Тают капельки тёплого лета.
Солнце прячет улыбку свою.
Сочиняет другие сюжеты
Ветерок на речном берегу.

Зачерпнул горсть янтарного мёда
И тумана молочный кисель,
Шёпот листьев с резной позолотой
И цветов полевых карамель.

Набросал по краешку неба
Облаков кудрявых седых,
И листвы пожелтевшей напевы
На полотна лесов кружевных.

Сладкой негой украсил утро.
Шалью лёгкой накрыл горизонт.
Серебристой росой с перламутром
Лугов пряных развеял сон.

Золотым и оранжевым шёлком
Сентябрь-модник спешит удивлять.
Ну, а мы будем лета осколки
На тропинках лесных собирать.

31.08.2022