Почему в Забугорье россиян называют РаШистами

Лев Постолов
В Забугорье принято
Граждан
Конкретной страны
Называть, исходя
Из названия
Этой конкретно
Страны.
В Англии - англичане,
Во Франции - французы,
В Италии - итальянцы,
В ИзрАиле - израильтЯне,
В Польше - поляки,
В Белоруссии - Белоруссии,
В Литве  литовцы,
В Латвии - латвийцы,
В Эстонии - эстонцы,
В Финляндии - финны,
В Армении - армяне,
В Грузии - грузины,
В Азербайджане - азеры,
В Киргизии - киргизы,
В Узбекистане - узбеки,
В Казахстане - казахи,
В Таджикистане - таджики,
На Украине - украИнцы.

С распадом ССССР
Вместо CCCR
На всех
Картах мира
Пявилась страна
RF-Rasha,
Вошедшая во все
Забугорные языки
Как Rasha,-
[Раша], -
Россия.

И соответственно
В Забугорье
Граждан его, -
Россиян, -
Стали называть
РАШИстами.
Причём
Русскоговорящие
Жители Забугорья
Называют Россию
"Рашка"
А россиян - "рашки".

На Украине -
После того,
Как начатая
РФ-Россией
«неВОЙНА-блицСВО ВС РФ-2022»,
Начатая
По гитлеровскому сценарию -
«22-июня ровно в 4-ре часа…»
Затянулась
И проявилась
варварским отношением
Оккупантов
К мирному населению
И снесением с лица Земли
УкрАИнских городов
От Мариуполя и Харькова
С Николаевым и Одессой
До БородЯнки, Киева,
Чернигова, Миргорода,
Хутора Диканьки
И Львова,
Название россиян, -
(включая кадыровцев,
 наемников-контрактников
 и подзаконных в РФ
 вагнеровцев), -
Название «Рашисты»
Стало ассоциироваться
С названием
Немецко-фашистских оккупантов, -
«Фашисты». -
Сигнал,
Что пора с этой «неВОЙНОЙ»
Начать разбираться
По-серьезному.


            1 сентября 2022-но года.