На асфальте рыжая листва...

Яна Шлябина
На асфальте рыжая листва,
Дождевые лужи под ногами,
Затянуло небо облаками -
Наступило время колдовства.

Дни сплетя в причудливую вязь,
Прячет осень тайны и секреты -
Нашей жизни редкие просветы,
Над ушедшим временем смеясь.

На закате дней, проникнув в суть,
Вспоминая всё, что уходило,
Обретаем знания и силу,
Но судьбу, увы, не обмануть -

Не найти целебный эликсир...
И уносим мы с собой в могилу
Всё, что было дорого и мило -
Память, идеалы, целый мир...

Находясь на финишной прямой,
Мы уже не задаём вопросов:
Это осень - всё предельно просто -
Трудный и тернистый путь домой...


   2022 г.