Что ж ты наделал

Татьяна Василевская 2
"Стрекотали кузнечики,
Билась шумная моль,
Делать тут было нечего,
Утащил тебя тролль
...
А на небе всё клинили
Супостаты любви,.."

«Зайка, что ж ты наделала»
Юрий Сенин 2
http://stihi.ru/editor/2022/08/07/543
***

Что  ж наделал ты, Юрочка,
Зайку бросил в кустах.
Ёж меня в кущи утречком
Утащил,  супостат.

В  спальне с рыжими  грушами
Лиходей  колких ласк
Исправлял мой нарушенный
Вязкой тряской баланс.

Говорил, что я - лучшая,
Этот изверг тепла.
Моль всплакнувши, заслушалась,
И к мольхеру сплыла.

Погоди, Ёж,  с бретелькою,
И запойно не пой:
«Мы по палубе бегали, 
Целовались с тобой...»

Вот вам  Шпаликов - накося,
и знакомый куплет,
А у нас в  каждом августе -
Марлезонский балет.

Под лиловою ветошью
И с лапшой на ушах
Вместе с  вечером летошним
От ежа я  ушла.

Не Мазай «зайке»  ставеньки
распахнул, не виня,
Волк волчице представился:
«Ваш единственный Я».

Волк  поёт мне Есенина,
А Некрасов с Барто
Хвалят Юрочку Сенина
И Филиппа Кирко...


01.09.2022